11 jul 2011

PLANEACION DE MENUS Y REFRIGERIOS


Para vivir la alegría del bienestar es fundamental la planeación, dedica tiempo para ti, toma en cuenta los siguientes puntos:

• Hacer una lista de los alimentos necesarios para preparar menús.


• Identificar los alimentos que se tengan en la despensa.


• Calcular que la cantidad con la que se dispone sea la necesaria.

• Comprar los alimentos que faltan para el menú, analizando opciones en el mercado.

• Almacenar y, si es el caso, refrigerar los alimentos que no se preparan en el momento, de tal forma que se mantengan frescos para el resto de la semana.

• Preferir alimentos debidamente envasados y etiquetados, que garanticen seguridad e higiene.



Recuerda, que el refrigerio escolar debe incluir:


• Una o más porciones de verduras y frutas

• Agua simple potable a libre demanda

• Alimentos preparados

*En epoca de vacaciones, refuerza hábitos con los niños, evita darles como refrigerio frituras, pastelillos o dulces. Invítalos a participar en la planeación y elección de sus refrigerios o colaciones.




¡Felices vacaciones escolares!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias a ustedes por el recordatorio, que importante es ser perseverante, es la única manera de conquistar habitos, saludos. NOEMI M

Anónimo dijo...

Gracias a ustedes por el recordatorio, que importante es ser perseverante, es la única manera de conquistar habitos, saludos. NOEMI M

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