13 jun 2011

ALIMENTACION SALUDABLE Y EL PLATO DEL BIEN COMER


Para tener una alimentación correcta que aporte los nutrimentos que el cuerpo necesita (energía, proteínas, vitaminas y minerales) para crecer, desarrollarse y mantenerse sano, es necesario incluir en las tres comidas principales del día (desayuno, comida y cena) por lo menos un alimento de cada grupo estipulado en el Plato del Bien Comer.


Asimismo, en el transcurso del día se requiere consumir refrigerios o colaciones, a fin de facilitar que la dieta o alimentación sea correcta.

El refrigerio o las colaciones son una porción de alimento más pequeña que las comidas principales y deben aportar los nutrimentos necesarios entre comidas, cuando el lapso entre éstas es de cinco o más horas.







Características de la alimentación saludable:

Completa. Que incluya todos los nutrimentos (carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales).


Equilibrada. Que los alimentos que se consuman contengan los nutrimentos en una proporción adecuada.


Inocua. Que su consumo habitual no implique riesgos para la salud porque está exenta de microorganismos patógenos, toxinas y contaminantes, y se consuma con moderación.

Suficiente. Que cubra las necesidades nutricionales.


Variada. Que contenga diferentes alimentos de cada grupo en cada comida.


Adecuada. Que sea acorde a los gustos, costumbres y recursos económicos sin sacrificar las otras características.

¡Nútrete, cuídate, valora tu salud!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Thanks. I repost it on my Facebook.
Bob Peters, CA

Anónimo dijo...

anonimo
esta info esta super padre me facino todo el contenido los felicito, chayito, besos

Anónimo dijo...

me fasino todo.

Anónimo dijo...

todo me facino tenks.

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