• Es mejor realizar tres tiempos de comida al día en horarios regulares y dos colaciones entre cada tiempo que pueden ser frutas. Especialmente, el desayuno evita el sobrepeso.
• Idealmente se deben consumir cinco raciones de verduras o frutas cada día.
• Es preferible consumir pollo, pavo, pescado, atún y sardina en lugar de carnes rojas y embutidos.
• Una buena combinación de alimentos son los cereales integrales con leguminosas, obtenemos proteína de buena calidad.
• Los quesos frescos como panela, requesón o cottage, contienen menos grasa que los maduros como chihuahua y manchego.
• Si entre comidas se siente apetito, optar por refrigerios a base de frutas o verduras.
• Mientras menos aceite se utilice para cocinar es mejor, mide la cantidad que usas con taza o cucharada para no excederte, es mejor evitar las frituras y empanizados.
• Tomar agua natural es fundamental, mira la Jarra del Buen Beber.
• Evita el salero en la mesa, no abuses del consumo de sal. También evita las papitas y frituras, el sodio se esconde en alimentos procesados, el consumo ideal de sodio no debe superar los 6 gramos diarios.
• Evita consumir alimentos en la calle, sin embargo, de ser necesario, escoge lugares higiénicos.
• Incluye al menos un alimento, de cada grupo alimenticio en cada una de las tres comidas del día mira el Plato del Bien Comer.
• Combina alimentos, así mejorará el valor nutricional de la dieta.
• Evita comprar alimentos poco saludables dentro y fuera de la escuela, evita lo procesado, prefiere lo que podrías encontrar en el campo, lo más natural.
• Procurar llevar una de colación o refrigerio saludable a la escuela o trabajo, es la mejor manera de evitar el consumo de comida chatarra.
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2 comentarios:
Hola, les quiero compartir que yo suelo prepararme como refrigerio un cocktel de frutas con granola o una ensalada con lechuga, hongos, zanahoria y queso panela, queda deliciosa poniendole un poco de limón y sal.
Saludos!!
@Anónimo
Gracias por compartir tus refrigerios, bienvenid@ siempre!
Abrazos! :)
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