27 abr. 2011

RECOMENDACIONES PARA MANTENERNOS SALUDABLES


• Es mejor realizar tres tiempos de comida al día en horarios regulares y dos colaciones entre cada tiempo que pueden ser frutas. Especialmente, el desayuno evita el sobrepeso.

• Idealmente se deben consumir cinco raciones de verduras o frutas cada día.

• Es preferible consumir pollo, pavo, pescado, atún y sardina en lugar de carnes rojas y embutidos.

• Una buena combinación de alimentos son los cereales integrales con leguminosas, obtenemos proteína de buena calidad.

• Los quesos frescos como panela, requesón o cottage, contienen menos grasa que los maduros como chihuahua y manchego.

• Si entre comidas se siente apetito, optar por refrigerios a base de frutas o verduras.

• Mientras menos aceite se utilice para cocinar es mejor, mide la cantidad que usas con taza o cucharada para no excederte, es mejor evitar las frituras y empanizados.

Tomar agua natural es fundamental, mira la Jarra del Buen Beber.
Evita el salero en la mesa, no abuses del consumo de sal. También evita las papitas y frituras, el sodio se esconde en alimentos procesados, el consumo ideal de sodio no debe superar los 6 gramos diarios.

Evita consumir alimentos en la calle, sin embargo, de ser necesario, escoge lugares higiénicos.

Incluye al menos un alimento, de cada grupo alimenticio en cada una de las tres comidas del día mira el Plato del Bien Comer.
Combina alimentos, así mejorará el valor nutricional de la dieta.

Evita comprar alimentos poco saludables dentro y fuera de la escuela, evita lo procesado, prefiere lo que podrías encontrar en el campo, lo más natural.

Procurar llevar una de colación o refrigerio saludable a la escuela o trabajo, es la mejor manera de evitar el consumo de comida chatarra.

¿Tienes más recomendaciones? ¡Comparte!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, les quiero compartir que yo suelo prepararme como refrigerio un cocktel de frutas con granola o una ensalada con lechuga, hongos, zanahoria y queso panela, queda deliciosa poniendole un poco de limón y sal.

Saludos!!

NUTRICAMPEONES dijo...

@Anónimo

Gracias por compartir tus refrigerios, bienvenid@ siempre!

Abrazos! :)

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