3 dic 2010

LA VITAMINA C


La vitamina C es un nutriente esencial para los mamíferos. En organismos vivos, es un antioxidante, pues protege el cuerpo contra la oxidación y hace posibles varias reacciones enzimáticas vitales.

Expertos aseguran que no sólo previene resfriados, sino enfermedades degenerativas como: arteriosclerosis, cáncer, enfermedad de Alzheimer y enfermedades cardíacas.

Función en el organismo:
La vitamina C ayuda al desarrollo de dientes, encías, huesos y cartílagos.

Favorece la absorción del hierro y el crecimiento y reparación del tejido conectivo normal (piel más suave, por la unión de las células que necesitan esta vitamina para unirse).

Favorece la producción de colágeno, la metabolización de grasas y la cicatrización de heridas.

Es un factor potenciador para el sistema inmune, es esencial para el desarrollo y mantenimiento del organismo ya que facilita la absorción de otras vitaminas y minerales.


Fuentes naturales de vitamina C:
Naranja, fresa, toronja, lima, limón, zarzamora, frambuesa, jitomate, tomate, pimiento, brócoli, guayaba.


La deficiencia de vitamina C ocasiona:
Escorbuto, encías sangrantes, lenta curación de las heridas, dolor en las articulaciones.

 

¡Incluye en tu dieta alimentos ricos en vitamina C, te protegen de los resfriados en esta temporada de frío!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Soy sergio, suelo tomar cítricos, pero luego me arde el estómago, cómo puedo hacerle para poder comerlo y que no me lastime el estómago? :)
GRACIAS!

NUTRICAMPEONES dijo...

@SERGIO
Si comer frutos cítricos lastima tu estómago, es recomendable que atiendas una probable gastritis, evita los irritantes, café, chocolate, refesco, chile.

Tenemos un post sobre cuidados y recomendaciones para combatir a #DIGESTINA y su gastritis.

SALUDOS! :)

NUTRICAMPEONES dijo...

Hábitos contra la gastritis...
http://nutricampeones.blogspot.com/2010/09/habitos-contra-la-gastritis.html

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