26 ene 2011

VITAMINA E

Función en el organismo:
Es un antioxidante, protege a las células de toda agresión externa como: contaminación, humo de tabaco y estrés. Previene el envejecimiento prematuro.
Tiene un papel activo en los trastornos nerviosos y en la inmunidad, aumentando el número de leucocitos y previniendo infecciones.

Mejora la circulación de la sangre, protege al corazón, disminuye el colesterol dañino, rebaja los triglicéridos elevados y evita la formación de coágulos.

Estabiliza y regula la producción de hormonas femeninas. Su consumo es benéfico para los órganos genitales, facilita el embarazo y el parto.

Fuentes naturales de vitamina E:
Espinaca, aceites vegetales de trigo, girasol, sésamo y oliva, verduras de hoja verde, mariscos, aves, nuez, lino, avellana, almendra, girasol, sésamo, germen de trigo, yema de huevo.

La deficiencia de vitamina E ocasiona:
Falta de vitalidad, apatía, irritabilidad y disminución de la energía física e incluso esterilidad.

¡Nútrete, así te mantienes saludable y retardas el envejecimiento!

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