5 ene 2012

ARROZ FRITO CHINO VERSION SALUDABLE



Hoy compartiremos la versión saludable del arroz frito chino de la guapa Arlette Drexler, nos comenta que en aras de comer comida china más saludable y le salió esta deliciosa preparación.


Tenemos el gusto de conocer a Arlette vía Facebook, bendita tecnología que nos permite relacionarnos con seres maravillosos como esta bella y dinámica mujer – mamá – yogui – emprendedora – apasionada de la vida, entre otros.


Como ella bien dice: “Debemos aprender a compartir recetas saludables”. Con el corazón lleno de gratitud he aquí la receta.


Preparación:
Poner a remojar el arroz en el agua caliente por 20 minutos. Picar finamente los dos dientes de ajo. Calentar una sartén, una vez que esté lo suficientemente caliente, echarle el aceite, sofreír el ajo, una vez que esté sofrito, echarle el arroz escurrido. Dejar que se dore un poco. Una vez dorado, se le echa el agua fría y la sal, se deja secar. Reservar.


Ingredientes (para las verduras con carne, obviamente se puede omitir la carne):
• Brócoli en trozos (a mí me gustan grandes).
• Una zanahoria pequeña en juliana finita.
• Un pimiento pequeño en juliana finita.
• Cebollín al gusto (yo le puse un puñito).
• Germen de soya al gusto (también le puse un puñito...un poco más abundante).
• 1/4 de champiñones limpios y rebanados.
• 1/4 de edamame (chícharos chinos).
• 3 cucharadas de aceite de ajonjolí.
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 1/4 de bistec en tiras
• Sal al gusto.


Preparación:
Sofreír en el aceite de ajonjolí el edamame y el brócoli por un par de minutos (todo depende de que tan crujientes les gusten las verduras), agregar el pimiento y la zanahoria y dejar sofreír un par de minutos más, agregar el champiñón, lo sofreí un par de minutos más. Al final agregué el germen de soya y el cebollín, sofreír un minuto más, no los dejé ni un minuto creo, removí bien, le puse sal y reservé.


En otro sartén, freí el bistec con el aceite vegetal. Lo hice aparte porque si se hace junto con la verdura, el bistec se pone duro. Una vez cocido el bistec, lo añadí a las verduras y después junté todo. Pueden usar salsa de soya baja en sodio...y créeme, queda delicioso!


¿Tienes una receta que quieres compartir?

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que padre trabajo, me llamo Mariela, yo también quiero mandar mis recetas y que las publiquen, se vale?
Mariela Romo.

NUTRICAMPEONES dijo...

@Mariela Romo
Gracias Mariela, esperamos tu receta, buen inicio de año! :)

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