Como lo hemos contado antes, cocinamos a diario y encontramos bárbaro disfrute al experimentar con la comida, comemos mayoritariamente frutas y verduras, casi todas crudas.
Me gusta que mi plato esté lleno de colores y de texturas, igual mezclo lo agrio con lo salado o Es como imaginar que cada bocado es una explosión al paladar.
lo dulce.
Disfruto comer granada, desde la elección hasta pelarla y desgajarla, con un poquito de sal es deliciosa, para los más valientes con limón y chile piquín.
Se vuelve manjar de los hogares mexicanos en el mes de septiembre en los tradicionales Chiles en Nogada, pero solita es un verdadero deleite, eso si, es para comerse sin prisas.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA GRANADA
Se sabe que es un poderoso antioxidante buenísima para la piel. Las abuelas la recomiendan para aliviar resfriados, dolencias en la garganta y hasta como desparacitante.
La granada es rica en:
• Vitamina A
• Vitamina B2
• Vitamina B5
• Vitamina B6
• Vitamina C
• Potasio
• Fósforo
• Calcio
• Magnesio
• Hierro
INFORMACION NUTRIMENTAL:
Granadas, en crudo.
Nutrientes por cada 100g
Energía: 83 kcal
Agua 77.93 g
Proteínas 1.67 g
Lípidos 1.17 g
Hidratos de Carbono 18.70 g
Su precio varía a lo largo del año, corrí con suerte y la encontré en el mercado a $10.00 el kilo. Recuerda consumir las frutas y verduras de temporada, así ahorras y disfrutas de una dieta variada.
¿Haz probado la granada?
¿La usas en alguna receta? ¡Comparte en los comentarios!
3 comentarios:
Coincido, las frutas de temporada son un básico en las casas, con tenerlas y lavarlas bien, pueden ser parte de un gran platillo solas o combinadas. De esta temporada de frío mi favorita la guayaba :d
@S. Piña
Gracias por comentar querida Ale, eres un ejemplo a seguir nutricampeona!
Besos! :)
@Mariana Gamez
Gracias por compartir Mariana, saludos! :)
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