Damos la bienvenida al mes de Julio, les quiero contar que los lunes cocino con niños por las tardes, me encanta, carcajeo mucho y disfruto porque me pongo retos.
Las mamás me van comentando esos alimentos que los pequeños se niegan a probar. Algunas se resignan a que su pequeño no comerá verduras o legumbres jamás porque "no le gustan".
¿Qué? ¡Freno en seco! Eso es como música para mis oídos. Ya veré si nos disfrazamos, contamos un cuento de esa verdura que se niega a comer, le hacemos una canción, pero sobre todo, hacemos que el pequeño experimente, que huela, toque y explore cada uno de los ingredientes, que los pruebe sin miedo ni prejuicio.
¿Y qué creen? Siempre se acaban todos los ingredientes y eso que preparo como para 5 más.
La receta de hoy es HUMMUS, para niños, así es que no le pondremos tanta cebolla ni ajo picado, más bien usaremos sales con esos toques, jugaremos con pimientos de colores y haremos como si estuviéramos en un restaurante, a los niños les gusta jugar roles y experimentar, es otra buena idea para que comprendan el concepto de "servicio" y modales.
Ellos pondrán su pasta de garbanzo sobre cuadritos de pan de centeno y listo mientras platicamos sobre las propiedades de los ingredientes.
HUMUS PARA NIÑOS
INGREDIENTES:
· ¼ k de garbanzos cocidos
· 2 dientes de ajo finamente picados o sal de ajo
· 1 pimiento morrón picado finamente
· Cebolla picada finamente o sal de cebolla
· 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· Jugo de limón al gusto
· Sal
Acompaña la preparación con: Pan integral
MODO DE PREPARACION:
· Haz puré los garbanzos
· Mezcla el puré con el pimiento, la cebolla y el ajo.
· Agrega el aceite de olivo y el jugo de limón, mezcla todo.
· Acompaña con una rebanada de pan integral.
¡Estás logrando una proteína completa al mezclar una legumbre y un cereal integral!
Checa este post sobre las propiedades de los garbanzos
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