2 dic 2011

LECHADA DE ALMENDRAS





Contienen fósforo, potasio, magnesio, calcio, hierro, azufre, cloro, aluminio, manganeso, cobre, zinc, vitaminas A, E, B1 y B2.

Es un alimento energético ideal para el frío, mejora problemas del sistema nervioso, favorece el desarrollo de los niños y mejora la concentración.

La leche de almendras está recomendada en personas con problemas hepáticos, personas desnutridas y con intolerancias digestivas.

Ingredientes por porción:

  • 5 almendras
  • ¾ taza de agua simple
  • 1 cdita de ajonjolí blanco al gusto (aumenta el calcio y es opcional)
  • Miel al gusto

Preparación:

1. Antes de pelar las almendras, póngalas en agua hirviendo por 5-7 minutos.

2. Después de pelarlas déjela en remojo por una noche en medio vaso de agua.

3. Mezcle todos los ingredientes en una licuadora hasta que tenga una mezcla homogénea (agua, almendras, cdita de ajonjolí, agua y miel).

4. Después de licuar, deje que se asiente por unos minutos.

5. Cuele la mezcla con un paño fino o colador, opcional.

6. Puede agregarle un poco de pasitas y gotas de vainilla para dar sabor.


¡Listo para disfrutar!
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