Páginas

13 oct 2010

EXCESO Y FALTA DE HIDRATOS DE CARBONO



¿QUÉ PASA CON EL EXCESO Y LA DEFICIENCIA DE LOS CARBOHIDRATOS?

El exceso de hidratos de carbono en la alimentación provoca: sobrepeso, obesidad y hasta diabetes.

La falta de carbohidratos causa: desnutrición, debilidad, irritabilidad, cansancio y falta de energía física y mental.

¿SABIAS QUE?
El término glúcido proviene del griego glykis, que significa dulce, a los carbohidratos también se les llama así porque muchos de ellos presentan ese sabor, aunque hay algunos insípidos como la papa.

3 comentarios:

  1. ES MUY PELIGROSO no comoer azúcar o carbohidratos, porque se produce un preceso llamado cetosis y ocurre hasta destrucción muscular.

    La clave es comer de todo con moderción, saludos
    LEO

    ResponderEliminar
  2. @LEO

    Así es, en el balance es donde encontramos equilibrio y bienestar, no excluir grupos enteros de alimentos nos asegura la obteción de los nutrientes indispensables para el óptimo funcionamiento de nuestro cuerpo.

    No hay necesidad de privar a nuestro organismo de carbohidratos, es mejor moderarnos, nutrirnos y disfrutar de lo que comemos.

    Saludos llenos de todo lo mejor! :)

    ResponderEliminar
  3. Gracias me ayudó mucho el tema.saludos.

    ResponderEliminar

¡Tu participación y opinión hacen la diferencia! ¡Gracias por comentar!