RICO EN OMEGA 3 |
Las grasas
no sólo nos aportan energía, permiten
reducir la sensación de fatiga y el resguardo de proteínas para la construcción
muscular, también cuidan las reservas de carbohidratos que se utilizarán en
plena actividad. Hacen posible la adecuada
absorción de nutrientes liposolubles como lo son la vitamina A
y E con función antioxidante.
Las grasas poli-instauradas (omega 6 y 3) son grasas buenas para la salud, que el cuerpo no produce en suficientes cantidades, de ahí la denominación “esenciales".
GRASAS POLI-INSATURADAS
Presentes en: Sardinas, salmón, arenque, trucha, castañas, chía, atún, semilla de lino, cacahuates, nueces, aceite de soya y lino.
¿Cómo son?: Líquidas a temperatura ambiente, conocidas como “grasas omega”.
Efectos fisiológicos:
Elevan el colesterol bueno (HDL) y reducen el colesterol malo (LDL).
Son consideradas anti
inflamatorias y cardio protectoras.
Promueven la salud neuronal, mejoran la memoria y
previenen depresión.
Recomendaciones:
Consideradas saludables, se recomienda comer peces de agua fría como la sardina tres veces por semana y aceites vegetales como el aceite de soya o de olivo entre una y dos veces por semana.
Consideradas saludables, se recomienda comer peces de agua fría como la sardina tres veces por semana y aceites vegetales como el aceite de soya o de olivo entre una y dos veces por semana.
RICO EN OMEGA 6 |
Entendiendo mejor las grasas Omega
Los ácidos grasos omega 3 y 6 ejercen una acción anti inflamatoria celular que retarda el proceso de envejecimiento y fortalece al sistema inmune. Estos omegas
protegen la salud en diferentes etapas de la vida, en el caso de los deportista facilitan la recuperación. Mejoran también la circulación sanguínea y protegen al corazón, nivelando el
colesterol malo LDL y aumentando el colesterol bueno HDL.
OMEGA 3. Las mejores fuentes
son: Arenque, sardinas, salmón, trucha, semillas de chia, nueces y semillas de
lino.
OMEGA 6. Las fuentes más ricas son: Aguacate, germen de
trigo, aceite de linaza, aceite de cáñamo, aceite de soya, cacahuates y
castañas.
¡Come rico y nutritivo, no le tengas miedo a ningún grupo alimenticio, experimenta!
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