De color blanco característico, sin decoloración o ligeramente rosado; no se deben comprar si presentan coloración grisácea o amoratada; su olor debe ser tenue y característico; su textura firme y húmeda, nunca pegajosa o blanda. Si se compran empacadas se debe verificar la fecha de caducidad.
De agallas rojo brillante y húmedas, ojos saltones, brillantes y cristalinos; de consistencia firme y elástica, al oprimirlo con el dedo la marca debe desaparecer; el olor debe ser sutil y no muy penetrante.
El cascarón debe estar íntegro y limpio; la yema no se rompe fácilmente y la clara es espesa. Si se pone en agua con un poco de sal, debe hundirse en el fondo, de no ser así ya no está fresco.
¡Dedica tiempo a seleccionar lo que comes, invierte tiempo y atención en ti, lo que comemos determina nuestra calidad de vida, cuídate!
Hola nutricampeones, me encantan sus post.
ResponderEliminarEs cierto que el pollo no es tan sano pues contiene gran cantidad de hormonas?
@Anónimo
ResponderEliminarLa verdad es que se dicen muchas cosas, hay documentales sobre esto, es aconsejable, en la medida de lo posible, preferir la producción local y orgánica.
De ahí la importancia de que nuestra dieta sea variada, un poco de pollo, pescado, carne, huevos, leche, quesos, etc.
Abrazos! :)