La vitamina C es un nutriente esencial para los mamíferos. En organismos vivos, es un antioxidante, pues protege el cuerpo contra la oxidación y hace posibles varias reacciones enzimáticas vitales.
Expertos aseguran que no sólo previene resfriados, sino enfermedades degenerativas como: arteriosclerosis, cáncer, enfermedad de Alzheimer y enfermedades cardíacas.
Función en el organismo:
La vitamina C ayuda al desarrollo de dientes, encías, huesos y cartílagos.
Favorece la absorción del hierro y el crecimiento y reparación del tejido conectivo normal (piel más suave, por la unión de las células que necesitan esta vitamina para unirse).
Favorece la producción de colágeno, la metabolización de grasas y la cicatrización de heridas.
Es un factor potenciador para el sistema inmune, es esencial para el desarrollo y mantenimiento del organismo ya que facilita la absorción de otras vitaminas y minerales.
Fuentes naturales de vitamina C:
Naranja, fresa, toronja, lima, limón, zarzamora, frambuesa, jitomate, tomate, pimiento, brócoli, guayaba.
La deficiencia de vitamina C ocasiona:
Escorbuto, encías sangrantes, lenta curación de las heridas, dolor en las articulaciones.
¡Incluye en tu dieta alimentos ricos en vitamina C, te protegen de los resfriados en esta temporada de frío!
Soy sergio, suelo tomar cítricos, pero luego me arde el estómago, cómo puedo hacerle para poder comerlo y que no me lastime el estómago? :)
ResponderEliminarGRACIAS!
@SERGIO
ResponderEliminarSi comer frutos cítricos lastima tu estómago, es recomendable que atiendas una probable gastritis, evita los irritantes, café, chocolate, refesco, chile.
Tenemos un post sobre cuidados y recomendaciones para combatir a #DIGESTINA y su gastritis.
SALUDOS! :)
Hábitos contra la gastritis...
ResponderEliminarhttp://nutricampeones.blogspot.com/2010/09/habitos-contra-la-gastritis.html