Las frutas tienen un contenido de carbohidratos (azúcares) más elevado que las verduras, por eso son más energéticas.
Es recomendable comerlas de forma directa, sin mayor preparación, que el lavado y desinfectado, así se disfruta su sabor y frescura aprovechando al máximo sus nutrientes. Cuando cocemos las frutas pierden nutrientes, las frutas en almíbar tienen menos nutrientes que las frutas frescas y tienen mucha azúcar agregada.
Hay diferentes tipos de frutas:
• Frutas de grano: manzana, pera y membrillo
• Cítricos: naranja, limón, toronja y mandarina.
• Exóticas: chirimoya, kiwi, mango, papaya, piña, lichi, plátano, maracuyá.
• Antioxidantes: fresa, uvas, frambuesas, zarzamoras, ciruelas.
• Abundantes en agua: sandía, melón.
¿Cuál es tu fruta favorita?
¿Qué tan frecuentemente las comes?
Las frutas me encantan, confieso que me es más fácil comerlas que la verduras.
ResponderEliminarSólo hay que lavarlas y listo, pero tengo un aduda, es malo comer frutas enlatas?.. o furtas secas, las que vienen con chile o con chamoy.
No siento tanta culpa xq siento que es algo natural.
Fer
@FER
ResponderEliminarSaludos!!
Es màs aconsejable disfrutar de las frutas naturales y comerlas con su càscara, bien lavadas y desinfectadas.
Los enlatados y conservas pueden ser opciones menos frecuentes de consumo, menos aùn los almibar.
Los congelados nos prometen conservar las cualidades y nutrientes de las frustas frescas, pero en lo personal, opino que siempre serà mejor morder una fruta FRESCA, su sabor y textura son incomparables.
ABRAZOS!
Hola hola!!! emiliano como frijoles DIARIO es decir. todo lo quiere acompañado de. frijoles eso es malo? le hace daño? desde que tenia como un año de edad no deja de comer frijoles asi con esa frecuencia ahora tiene 3 y ya no se si quitarselos o seguir dandole tantos frijoles :S me orientan por fis gracias :D
ResponderEliminaratte rayito
@RAYITO
ResponderEliminarSaludos llenos de todo lo mejor!
Wow, pues es basttnate sano comer frijoles, son ricos en fibra y tienen proteína vegetal.
Sobre todo si son de la olla, evitar los refritos, o con chorizo, pero no creo que tu pequeño los este comiendo así.
Yo los como mucho, en caldo, o secos en ensaladas, si los combinas con cereales logramos proteína vegetal de alto valor biológico.
Por ejemplo una tortilla, una porción de pasta hervida, una rebanada de pan integral, etc.
ABRAZOS! :)
@RAYITO
ResponderEliminarRecordé una plática con un amigo médico, cuando los frijoles nos caen pesados, es bueno ponerles una ramita de epazote, funciona como antídoto natural, o bien remojarlos horas antes de la cocción.
Son buenísimos también por su contenido en hierro.